La bouffe.

Note : 2

le 06.02.2013 par Owen

20 réponses / Dernière par BaronViognier le 09.10.2014, 19h34

Parce que des fois, on fait autre chose que regarder Netflix. Partagez et discutez ici de ce que vous aimez et de ce qui vous intéresse.
Mes cannellonis farcis au boeuf et aux légumes.

En général, en dehors de la boites de cannellonis que j'achète en grande surface.

J'achète en boucherie, ma viande haché, environ 400 grammes.
J'achète aux légumes une aubergine, 2 poivrons (un rouge et un vert) et de l'échalote.
En rayon, une boite de lardons et la sauce tomates.

Je coupe mon aubergines et mes poivrons en petit carré.
Je fais revenir mes échalotes et mes lardons à feu doux, le temps d'enlever le gras des lardons et jeter. Je rajoute mon aubergine, puis mes poivrons.

Je les fais revenir avec un peu de poivre. Une fois que la cuisson a bien prise, je fais cuire ma viande haché séparément à feux doux.
Je verse la sauce tomate dans ma préparation de légumes/lardons/échalotes.

Puis je mets la viande dedans.

Après, je remplis mes cannellonis, je mets ma crème fraîche et mes herbes dessus puis je les fais doucement cuire au four.
J'ai toujours plutôt bien réussi ma recette, simple et efficace :)
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Ha la bouffe, enfin la cuisine c'est ma passion.
Une petite simple pour commencer,
Patate douce au sirop d'orange.
D'abord il faut des vraie patates douce ( celle avec une chaire couleur orange pas les blanche )
Quelques oranges a jus
Sirop d'érable
Curaçao
Balsamique
et gros sel
Couper les patates en petit cube
Presser les oranges
Mettre les patates dans une gamèle avec le sirop d'orange et rajouter de l'eau a hauteur et une petite poignée de sel
Quand les patates sont cuites les récupérer avec une écumoire et les passer au moulin
Laisser réduire le jus d'oranges avec un trait de balsamique un demis verre de curaçao et un tait de sirop d'érable.
Quand le mélange est sirupeux le rajouter a la purée avec éventuellement un peu de crème fraiche ( en option )
Je vais la tenter celle-ci mais avec de la sauce worcestshire en plus pour épicer un peu le tout. J'ai peur que ça fasse trop sucré non?
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Pas vraiment car il n'y a que le sucre des oranges
Huuuum, je ne pense pas me tromper en t'affirmant que le curaçao et le sirop d'érable sont assez chargés en sucre.
Je suis étudiante en hôtellerie/restauration et ce que je préfère, c'est découvrir de nouveaux produits culinaires (aromates, épices, alcool, vin...) ! Je suis toujours à la recherche de nouveaux produits locaux...
Bref, ça fait plaisir de voir quelqu'un qui parle d'alimentation sur ce site =) !
Si tu aimes découvrir des produits, les bons marchés asiatiques regorgent de petits trésors comme les radis japonais ou encore les haricots des montagnes, très bons assaisonnés avec de l'huile de sésame. Sinon, en terroir français je te conseille le caviar d'escargot (ni plus ni moins que des œufs d'escargots), ça à le goût d'une ballade en forêt après la pluie.
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Allez, je teste cette recette ce soir, ça doit claquer ! Je suis un peu sceptique avec la poire mais c'est pas mal pour l'originalité et le côté sucré salé !

splifstarz a écrit :Bon alors moi j'ai pas de photos mais tu devrais kiffer ca.

Filet de truite en papillottes de poire:

- Tu prépare une papillottes en alu avec plusieurs feuilles superposées.
- Tu dépose ton filet de truite, huile d'olive, sel, poivre
- Tu y ajoute des petits dés de tomate pelée et épépinée
- Tu y ajoute des petits dés de poire épeluchée ( 1 à 2 poires selon que tu veuilles plus ou moins sucré )
- Tu referme bien la papillotte avec de nouvelles feuilles d'alu ( la tomate et la poire vont libérer pas mal de jus ).
- Tu cuits au four environ 20-30 min a 190°.

Perso, je sert ça avec un risotto parmesan / coppa et un rosé de provence bien frais, c'est une tuerie et les femmes te prendront pour un cordon bleu alors que c'est tout simple.
Une tuerie :

http://www.greenkitchenstories.com/herb ... o-falafel/
Allez petite recette facile à déguster entre amis. Création perso.

AUBERGINES EN PIZZA


- tu prépare une sauce tomate avec de la pulpe de tomate, sel, poivre, ail, origan et une pointe de tabasco.

- tu coupe une aubergine en rondelles que tu trempe dans de l'huile d'olive 3-4 secondes (c'est pas une marinade).

- tu cuit les tranches d'aubergines sur un barbecue (charbon, électrique ou gaz, aucune importance ici).

- dès que les faces sont cuites (elles deviennent légèrement translucides grâce à l'huile), tu retourne et tu met de la sauce tomate comme pour une pizza, sachant que la chair de l'aubergine va s'affaisser et que la peau va servir de "rebord".

- tu dispose quelques fines tranches de tomme de brebis et une olive noire au centre pour la déco.



Évite de poser trop de garniture car l'aubergine fond légèrement et risque de casser.


A servir avec une tranche de rouelle de porc grillée et une petite salade de tomates diverses (ananas, cœur de bœuf et noire de Crimay par exemple) pour jouer sur les couleurs. Accompagné d'un bon rosé de Provence (le Bandol est un peu cher mais savoureux).


Alors, ça sent pas l'été?
    Notes et commentaires reçus par ce post :
  • [0] Merci ! :) le 15.07.14, 19h04 par Sathinelilly
  • [0] Like ! le 15.07.14, 19h36 par MaryeL
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