
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 80 g de beurre (40g non salé et 40g salé)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao non sucré van houten (ou poudre de coco)
-1 cuillère à café d’arome naturel de vanille
Préparation ::
1-Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.
2-Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, attendre 30 secondes, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace mélanges au préalable. Bien mélanger le tout.
3-Si la pâte semble granuleuse, la remettre une minute à feu doux.
4-Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
5-Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
6-Les mettre au minimum 5h dans une pièce au frai ou au frigo.
Note: Ne se conversent que 3 à 5 jours à cause du jaune d'oeuf cru et les garder au frigo.
Idéal avec le café ou fin de repas, et à Noël bien sur!!
A très bientôt

Amélia