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Re: Séduction et pâtisserie

Posté : 05.06.13
par amelia
Voici venu le temps (non pas des cathédrales ahahah) d'une nouvelle recette, les très appréciées truffes au chocolat :D



Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 80 g de beurre (40g non salé et 40g salé)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 100 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao non sucré van houten (ou poudre de coco)
-1 cuillère à café d’arome naturel de vanille




Préparation ::

1-Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

2-Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, attendre 30 secondes, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace mélanges au préalable. Bien mélanger le tout.

3-Si la pâte semble granuleuse, la remettre une minute à feu doux.

4-Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

5-Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

6-Les mettre au minimum 5h dans une pièce au frai ou au frigo.



Note: Ne se conversent que 3 à 5 jours à cause du jaune d'oeuf cru et les garder au frigo.


Idéal avec le café ou fin de repas, et à Noël bien sur!!


A très bientôt :D


Amélia

Re: Séduction et pâtisserie

Posté : 16.06.13
par amelia
Bonjour à tous :)!

Alors je sais que nous sommes dans un sujet de patisserie mais je ne mets plus la main sur mes autres recettes :s, alors en attendant je vous propose la recette d'un cake salé: Lardons-olives :)


Pour 6 personnes:


200 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en petits dés
200 g de lardons fumés découennés,
200 g de farine,
150 g de gruyère râpé,
75 g de beurre fondu,
4 oeufs,
8 c. à soupe de lait,
1 paquet de levure chimique,
sel, poivre du moulin.


1- Préchauffer le four chaud, thermostat 7 (210°).

2- Dans un saladier faire un puits avec la farine et la levure. En mélangeant avec une spatule, ajouter un à un les oeufs, le beurre fondu, le lait, le gruyère. Assaisonner et incorporer les lardons et les olives. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et sans grumeau.

3- Beurrer un moule à cake et verser l'appareil. Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes et démouler.


A servir avec une salade verte, ou tomates fraiches+ tomates séchées+ feta+ basilic par exemple.

Se conserve 2/3 jours ;)


Bisous à tous!


Amélia

Re: Séduction et pâtisserie

Posté : 18.07.13
par amelia
Après un peu d'absence, voici une nouvelle recette que j'ai refaite récemment: Le cheesecake :)!




Ingrédients:


• 300 g de biscuitsde Mariette (Maria Cookies) ou speculoos
• 500 g de Philadelphia Nature Light
• 125 g de beurre
• 125 ml de crème légère
• 150 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 4 œufs
• Le jus d’un citron et demi
• Un fromage blanc 0%



Préparation:

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Broyez les biscuits au mortier et ajoutez ensuite le beurre avant de mélanger le tout.

3. Répartissez le mélange obtenu sur le fond d’un moule et lissez en vous servant du bout arrondi d’une cuillère.

4. Mélangez dans un plat le Philadelphia Nature Light, le fromage blanc et la crème fraîche avec une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

5. Battez dans un autre bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le tout soit bien mousseux.

6. Incorporez enfin la préparation aux œufs avec le mélange au Philadelphia et le jus de citron, versez dans le moule à tarte.

7. Faites cuire le cheesecake pendant 1 heure 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

8. Laissez refroidir, garder au frigo 4h minimum et servez.


Et voilà :)!! Vous pouvez utiliser des oréos, des sablés citrons ou autres comme biscuits pour la base. Si vous n'utilisez pas le citron, servez avec un coulis aux fruits (rouges ou exotiques) ou une sauce au chocolat/ Nutella.

Bises à tous,


Amélia

Re: Séduction et pâtisserie

Posté : 22.07.13
par amelia
Bien bien, je viens vous faire part d'une de mes dernières inventions :D!!

Voici le cake miel et Nutella, inspiré de la recette du cake d'amour de Peau d’Ane!


Ingrédients:

-1 fromage blanc
-10cL lait
-200g farine
-75g sucre
-2 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia
-175g nutella
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucres vanillés
-4 œufs



Préparation::

1- Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure dans un grand saladier.

2- Ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte sans grumeau.

3- Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger.

4- Ajouter le miel et le nutella pour finir avec le fromage blanc, bien mélanger une fois de plus.

5- Beurrer et fariner votre moule (rond ou rectangulaire).

6- Verser la pâte et enfourner pour 30 à 40 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que le couteau après avoir été planté revienne sec.

7- Laisser refroidir quelques minutes et démouler.


Note: A servir chaud avec une crème anglaise/ glace à la vanille/ chantilly/ coulis de fruits.. Ou froid au petit déj'/ goûter avec le café ou le thé (noir ou blanc fruité de préférence) :)

Bonne cuisine et dégustation!!

Bises à tous!

Amélia

Re: Séduction et pâtisserie

Posté : 26.07.13
par McClure
Bien plus qu'un moyen de séduire, la cuisine est avant tout une passion pour moi. Connaître les produits, les épices et condiments, développer sur les vins et alcools, voyager grâce à la bouffe, en associant les saveurs. Un vrai bonheur.

J'ai bien sûr toujours cuisiné pour mon épouse lorsque je l'ai rencontré et dragué et encore aujourd'hui, tout comme je me servais de cette passion avant.

Une petite recette de dessert puisque la thématique principale est la patisserie :

La bonne tarte au citron (à noter que le lemon curd peut s'utiliser sur une pannacotta


Une pâte sablée


lemon curd
- 4 citrons de taille moyenne non traités
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena


meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).

lemon curd

Laver les citrons et en "zester" 2.

Mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Verser le sucre et la Maïzena.

Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.

Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)


Et une petite recette d'apéro sympa :

peler 4 pêches et les mettres dans un grand pichet, ajouter 250 g de fraises, des feuilles de menthe, 75 cl de nectar de pêches et 30 cl de bon rhum (Havana Club 3 ans par exemple). Un max de glaçons et sert tout ça bien frais (dosage modifiable au besoin mais se boit mieux pas trop dosé et ça permet de rester d'attaque).