Spike a écrit :Hmm, tu sors où exactement ?
Moi ?
Pour ne citer que les boîtes qui nous prennent pour des billes avec leurs bouteilles hors de prix.
Sur Cannes : Baoli.
Sur Monaco : "Feu" Point Rouge, Jimmy'z.
Sur Juan les Pins : Milk.
Un tour dans les boîtes de St Trop et tu as tôt fait de vider ton PEL.
Alors bien sûr, tu peux t'offrir une bouteille bas de gamme, tu les touches à moins de 200€ pour le champagne au Milk par exemple (quoique je ne suis pas sûr que tu puisses dans des clubs type Papagayo à St Trop). Mais si tu penses te la jouer grand seigneur et épater la galerie avec ton billet vert et ton billet jaune, c'est loupé. Ce qu'ils aiment eux, c'est envoyer des bouteilles de luxe (Cristal, Dom Perignon). Et là, c'est 700€ la bouteille de 75cl. Autant vous dire que ce genre d'établissement voient "passer des tables" l'été et que se pointer en disant qu'on est prêt à claquer 300€ (et en plus déranger le Manager pour ça !!!), c'est le meilleur moyen de passer pour un con (sachant que c'est déjà le cas vu qu'on s'est fait vider) . Dernier exemple en date ? La soirée des NRJ Music Awards au Baoli. La table où je me trouvais en a eu pour 5700€. Cela va sans dire, je n'étais pas parmi les mécènes. Mais ça me semble assez parlant comme Field Test.
Alors moi je te dis, tu peux t'en sortir mieux et pour moins cher. Tu sors 100€, et au lieu d'appeler le manager, tu les glisses dans la poche du videur. Là, OUI, ça lui fera plaisir parce-qu'il n'y a pas droit souvent et qu'en général ces mecs ne roulent pas sur l'or. Et tu auras de bonnes chances de passer. Et à l'intérieur, tu n'es pas obligé d'acheter une bouteille. C'est râlant, mais ça reste utile dans les situations extrèmes...