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Posté : 15.04.06
par Sinsé
Ramassis de conneries
Pendant la sceance on cré plein de micro dechirure dans les muscle et celui ci va se reformer pendant les deux heures suivant la sceance.
Exact. C'est pour ça qu'il est conseillé de refaire une séance toutes les 2 heures. :p Tu ne voulais pas dire "pendant les deux jours suivant la séance" plutot ? Ou alors voulais-tu parler de la recharge en nutriment que les cellules musculaires font pendant les heures qui suivent la séance ?
c'est a dire une grande quantité de proteine (que l'on trouve dans les fruits,les oeufs,la viande blanche)
Mouais... Des protéines, dans les fruits ?
A part dans les fruits secs genre cacahuette, noisette, qui contiennent beaucoup de protéines, les fruits en contiennent très peu. Je t'invite à jeter un oeil à cette page http://www.swt.bz/dietetique/table-comp ... iments.php
Une pomme, c'est 0.4g de protéines. une banane 1.3g et une orange 1.8g, pour les fruits les plus courants, pas de quoi casser 3 pattes à un canard. Il faudrai manger 55 bananes pour avoir 100g de protéines... Bonjour la chiasse!

A coté de ça, 100g de blanc de poulets contiennent 26g de protéines, et 1 oeuf en contient environ 12g.
Ne pas oublier le poisson. Par exemple le thon en contient quasi autant que la viande blanche.



Il existe deux types de fibres musculaire:
La fibre rouge,dite lente qui est celle que l'on utilise en musculation (le but tant d'avoir un gros muscle).

LA fibre blanche ,dite rapide que l'on utilise dans dess efforts comme les sprint ( pour simplifier).
Perdu, c'est l'inverse. Fible rapide utilisée en musculation. Effort court et intense, pourquoi ça serai les fibles lentes ???

Les fibres lentes, c'est dédié aux efforts d'endurance !
(et si tu conteste ça, je t'invite à me dire quel est le type de fibre qui est dédié à l'endurance, si ce n'est pas les lentes ou les rapides)
L'important étant de prendre de la proteine de qualité (pas décathlon...) ,le mieux étant donc de l'acheter chez les bodybuilder....
Que reproche tu à la protéines de Décathlon ?

Moi tout ce que je lui reproche, c'est d'être cher. Après, de la Whey c'est de la Whey, hein... tant que ya pas 2 tonnes de gras ajouté avec (le seul truc à vraiment vérifier), les résultats sont comparables d'un vendeur à l'autre...

Posté : 18.04.06
par DonDiego
Jamais eu de problème avec les protéines Décathlon et Go Sport. Surtout depuis que jai découvert le gout " Nature".

Pour ce qui concerne les fibres, je suis pas un bodybuilder mais je sais que ce que je retiens d'utile pour faire du sport, dela boxe ou de la muscu, c'est qu'il y a des fibres musculaires qui sont mobilisés pour les efforts d'endurance, et d'autres pour les efforts courts et intense. Bien que notre génétique nous rend inégaux quant à la composition de nos fibres lentes/rapides, il y a une partie des fibres musculaires, c'est pas la plus grande partie malheureusement mais c'est bon à savoir qui s'adapte et qui peut devenir lente, ou rapide en fonction des efforts qu'on lui impose. Je pense que c'est ça le plus important.

J'ai trouvé un livre sympa, j'ai pas encore tout lu, il est ENORME, près de 700 pages, c'est le programme intégral pou passer les brevets d'educateur sportif de premier et de second degré, bien qu'il s'adresse pas forcément au novices, j'ai trouvé des choses tres interessante sur le fonctionnement du métabolisme, du catabolisme, des fibres, du travail en endurance, inerval training, de l'augmentation de force, de volume. C'est très interessant, et ça permet d'optimiser un peu ses entrainements. Il fait un truc cmme 38 euros, surtout ke je ne veux pas devenir educateur sportif, mais j'ai pas regretté mon achat.

Posté : 22.04.06
par Sen'sei
Salut,

1) Je ne sais plus qui a dit sur ce topic que pour la prise de masse il fallait faire des pompes tous les jours. Visiblement il n'y connaît rien. Dans un programme de prise de masse, il ne faut jamais travailler le même groupe musculaire plusieurs jours d'affilé, le rythme c'est tous les deux jours maximum.
Si vous voulez avoir un physique comme schwarzy, travaillez un groupe musculaire tous les trois jours avec des poids très importants (il est évidemment fortement déconseillé aux débutants de se lancer du jour au lendemain dans un tel entraînement, mais ce n'est pas le sujet).
Si vous voulez un physique comme Bruce Lee, alors oui, faites des pompes 5 fois pas semaine (du lundi au vendredi par exemple et repos le week end). Vous prendrez (très) peu de masse, mais vos muscles seront plus secs, plus denses, et bien mieux dessinés.
Vous me direz : "le sujet c'est la prise masse, connard !" D'accord, mea culpa; mais ceci pour apporter une précision : en général les filles préfèrent un physique à la Bruce Lee plutôt qu'un physique à la Stallone.
Alimentation riche en protéines et en glucides + sommeil sont des facteurs clef, bien évidemment.

2) En ce qui concerne les huiles :
Les huiles sont très importantes pour l'organisme en effet. Prenez de l'huile d'olive avec vos plats chauds et de l'huile de colza (qui contient des omega 3 :P ) avec vos plats froids.
Mais le point le plus important, qu'Olivier Lafay n'aborde pas dans son livre car il n'est pas diététicien, est celui-ci : Ne faites jamais chauffer ou frire l'huile, c'est ultra cancérigène !!!
Je vois d'ici vos tronches effarées. En effet les français (et surtout les ricains) ont tendance à foutre de l'huile frite partout.
Le truc c'est que lorsque l'huile est chauffée (même juste chauffée, au micro-onde par exemple) il se produit une réaction chimique qui donne naissance à ce qu'on appelle les molécules de Maillard. Ces molécules vont se loger dans votre organisme et le parasiter, et elle ne partiront... jamais. Notre corps ne peut pas les désincruster. Voila la raison pour laquelle lorsqu'on demande à médecin diététicien quelle est la fréquence raisonnable pour aller au McDo il vous répondra : Jamais.
Donc, si vous êtes allés au McDo peu souvent, vos chances de chopper un cancer sont réduites.
Si vous y allez régulièrement... je vous laisse deviner.

Je m'attends à voir les fans de McDo me tomber sur la gueule avec des "Mais n'importe quoi, c'est des conneries inventées par José Bové" ou je ne sais quoi, eh bien libre à vos de ne pas me croire, je vous aurai averti (dorénavant appelez moi Le Prophète), mais surtout renseignez-vous auprès de quelqu'un de compétent (à savoir, pas un généraliste de merde du coin de la rue qui ne connaît que son bouquin de diagnostic qui date de 10 ans) et vous verrez par vous même.

Prenez ça au serieux, s'il vous plaît les gars.

a+

Posté : 12.05.06
par OlivierLAFAY
La question des huiles chauffées est abordée dans mon livre page 24.

Je ne parle pas de friture, non pas parce que je n'y connais rien :) (en effet, c'est une information très connue même chez le grand public) mais parce que les conseils que je donne excluent "naturellement" la cuisson à l'huile.

:P