Re: Je n'aime pas les légumes
Posté : 06.05.13
Je suis de ceux qui cuisinent et qui aiment ça, ma nana s'occupent uniquement des patisseries. Quand on est tout seul, il est nécessaire d'apprendre à cuisiner un minimum les plats que l'on aime quitte à téléphoner à la grand mère ou à la mère pour avoir une recette. (mais bon avec internet, tu peux passer outre.)
En fait, le jour où on se met à cuisiner un petit peu, on apprends petit à petit à se servir de tout ce qui est épices, à tous les mariages qui fonctionnent bien. Et puis après cuisiner pour ma part, ça me détends, je suis dans mon monde tranquille, avec la télé en fond, ça me prends plus ou moins de temps en fonction de la flemme du jour et voilà.
Mais ce faire une vinaigrette, acheter de la salade, mettre une tomate, se faire cuir un oeuf dur, y mettre une demi boite de maïs et hop, on a une belle salade composé en 5 en 15 minutes (temps de cuisson oeuf dur). Avec un bout de pain ça passe niquel. Tu peux mettre absolument n'importe quoi dans une salade (oeufs, jambon, crouton, fromage, maïs, carotte, betterave, riz, olive.......), varié les huiles (noisette, noix, olive) et obtenir vraiment quelque chose qui te plait en peu de temps.
Après voilà, pour ceux qui cuisinent, je pense que l'on aimerait convaincre ceux qui n'essayent pas de se lancer parce que bon, en changeant un peu le rapport à la nourriture, on arrive quand même à manger mieux.
Après cela ne m'empêche pas d'avoir des petits soucis de santé, mais en tout cas, ça permet d'en éviter pas mal. (surtout sur le long terme je pense avec tous les problèmes sanitaires liés à l'alimentation notamment industrielle)
En fait, le jour où on se met à cuisiner un petit peu, on apprends petit à petit à se servir de tout ce qui est épices, à tous les mariages qui fonctionnent bien. Et puis après cuisiner pour ma part, ça me détends, je suis dans mon monde tranquille, avec la télé en fond, ça me prends plus ou moins de temps en fonction de la flemme du jour et voilà.
Mais ce faire une vinaigrette, acheter de la salade, mettre une tomate, se faire cuir un oeuf dur, y mettre une demi boite de maïs et hop, on a une belle salade composé en 5 en 15 minutes (temps de cuisson oeuf dur). Avec un bout de pain ça passe niquel. Tu peux mettre absolument n'importe quoi dans une salade (oeufs, jambon, crouton, fromage, maïs, carotte, betterave, riz, olive.......), varié les huiles (noisette, noix, olive) et obtenir vraiment quelque chose qui te plait en peu de temps.
Après voilà, pour ceux qui cuisinent, je pense que l'on aimerait convaincre ceux qui n'essayent pas de se lancer parce que bon, en changeant un peu le rapport à la nourriture, on arrive quand même à manger mieux.
Après cela ne m'empêche pas d'avoir des petits soucis de santé, mais en tout cas, ça permet d'en éviter pas mal. (surtout sur le long terme je pense avec tous les problèmes sanitaires liés à l'alimentation notamment industrielle)