Nonchalance a écrit :"Pour plusieurs raisons. Pas envie de faire la cuisine, manque de temps, économies d'argent, pratique..."
"Personnellement, j'aime cuisiner mais seulement quand je suis avec d'autres personnes avec qui partager. Le reste du temps, je mange mal, très mal. Mais j'ai de la chance (ou de la malchance, ça dépends comment on le voit), je grossis très difficilement et je perds facilement du poids.
À une époque, je mangeais tous les jours des pizzas. C'était facile, je bossais dans une pizzeria, c'était gratuit et ça remplissait bien le ventre. La plupart de mes collègues qui suivaient le même régime que moi ont arrêté au bout de un, deux ou trois mois après avoir pris entre 3 et 10kg. Il m'a fallu un an et demi pour prendre 4kg. Et puis j'ai commencé à avoir des douleurs thoraciques et j'ai arrêté les pizzas pour reprendre un régime plus sain. Le problème, c'est que j'avais à peine le temps de cuisiner avec mes horaires de fou et que ça me fatiguais. "
"Au bout de deux semaines, j'avais réussi à assembler tous les ingrédients nécessaires à la production d'un bon Soylent. C'était le moment d'essayer...
Une catastrophe. J'ai eu très peur, mes douleurs thoraciques étaient revenues d'un coup et s'ajoutaient à cela des douleurs osseuses. Une grosse plaque était apparue sur mon bras et elle sentait le fer. J'étais dégoûté, j'avais dépensé 200€ dans l'achat de tous les produits et j'ai cru que j'allais mourir.
Puis je me suis rendu compte que j'avais fait des erreurs dans la fabrication. J'avais sous dosé l'apport en protéines, surdosé l'apport en gras et utilisé une huile à laquelle j'étais allergique"
"Manger la même chose tous les jours, ce n'est pas gênant pour moi, j'avais fait ça pendant plus d'un an avec les pizzas. Mais là, il n'y avait pas la même notion de plaisir. C'était juste pratique. Alors j'ai fait un compromis et j'ai de nouveau introduit de la nourriture classique dans mon alimentation. Seulement le soir, une fois tous les deux jours."
"Quelques semaines après, j'ai arrêté. Pourquoi? Je n'avais pas assez d'argent pour me racheter"
"Dans la vraie vie, souvent je ne sais pas ce que je vais manger, ça me prends énormément de temps et d'énergie de faire les courses et de cuisiner, surtout que je mange souvent seul, il faut de la rigueur et du plaisir pour être motivé à cuisiner et en plus j'ai des goûts très exotiques donc souvent très chers. Le Soylent m'avait permis d'échapper à toutes les contraintes"
"je pense que je vais bientôt retenter!"
Mec, ton post est tellement WTFesque qu'il a casser mes capteurs

. J'ai lu tout ce que j'ai relevé, mais j'ai réalisé qu'une heure plus tard...
GO MÉDECIN. Plusieurs trucs ne vont pas dans ce que tu racontes. Limite, faudrait faire un fork pour détacher de ce que tu racontes sur Solyent.
T'es avantagé niveau poids, ça on est d'accord. T'aimes pas spécialement cuisiner par contre, t'aimes être avec des proches, mais passons, c'est pas l'essentiel (et aucun jugement moral de ma part ici).
Là, t'es en train de nous raconter que tu t'es foutu dans une situation où tu bouffais tout les jours de la pizza ! On est pas loin de SuperSizeMe là... Et au lieu de régler le vrai problème, à savoir la situation, tu nous parles d'un truc assez bancale: Solyent. T'as trouvé le temps d'investir 200 euros et le le temps nécessaire pour apprendre à monter le truc toi-même, pour bouffer à chaque fois la même chose, mais pas de passer rapidement dans un market acheter des légumes, des conserves et de de la vinaigrette ? En plus, t'as quantifié à 200 euros je crois ? 200 - 250 euros, c'est déjà un budget mensuel d'alimentation pour 1 personne. T'en es à combien avec ton truc de Solyent ? On t'en a déjà parlé, mais pour mettre des chiffres.
Mais pire encore, ton témoignage montre des changements incroyablement radicaux dans ton alimentation, ce qui est assez inquiétant (quand je parlais de "au lieu de régler le vrai problème, à savoir la situation"). Aucune progressivité, aucun contrôle de ta part des effets de ta nouvelle alimentation semble-t-il, rien ! Donc quand tu écris ça : " J'ai eu très peur, mes douleurs thoraciques étaient revenues d'un coup et s'ajoutaient à cela des douleurs osseuses. Une grosse plaque était apparue sur mon bras et elle sentait le fer. ", j'ai envie de répondre "bien évidemment", mais je reste malgré tout soufflé par l'ampleur des symptômes que tu écris. On parle pas de fortes douleurs gastriques et de fatigue, on parle d'une plaque d'odeur ferreuse sur ton bras... En plus, tu sembles même pas conscient de la violence des attaques sur ta santé que tu exécutes : " J'étais dégoûté,
j'avais dépensé 200€ dans l'achat de tous les produits et j'ai cru que j'allais mourir". Si t'avais failli perdre une couille, t'aurais mentionné la perte des 200 euros dans ce témoignage ?
Bref, peu importe ce qu'on pense du Solyent, la radicalité des situations que tu décris et la brutalité (aucune progressivité) des changements et l'absence complète de mesure des évolutions induites par tes changements alimentaires posent déjà problème. (Sur les évolutions: je suis sur que tu n'as aucune pratique sportive depuis un moment. Je dis ça parce que c'est pas la même chose d'aller courir 1 fois tous les mois et d'avoir une pratique régulière de haut niveau. Dans le 2ème cas, on voit beaucoup plus vite qu'il y a un problème avec ses perfs depuis quelques temps...). D'où que je pense que ça te ferait du bien d'obtenir du conseil médical sur ton alimentation. Surtout que "je pense que je vais bientôt retenter!", donc je pense que t'alternes Solyent et une alimentation normale... Enfin, plutôt de la malbouffe, vu ce que tu décris de ton avant Solyent.... Et avant que tu me redises que tu sais cuisiner et tout. Oui, tu sais cuisiner. AVANT, tu avais probablement une alimentation saine. Mais ça, c'était avant. Aujourd'hui: "À une époque, je mangeais tous les jours des pizzas", tu manges tous les jours du Solyent ou tu bouffes en resto, de ce que tu nous dis. Le problème, c'est pas tes capacités et le potentiel de ce que tu peux faire, c'est l'actualité.