Re: [Débat] Véganisme : et si on en parlait ?
Posté : 09.02.18
En sus de tout ça, je propose une expression de ma vision.
Si je mange de la viande:
>j'essaie au maximum des trucs bio et labellisés
>j'accepte que les animaux meurent et pour moi c'est un prix qui en vaut la peine en ce qui me concerne moi (je ne parle pas pour le reste des humains haha, casuistique)
>étant responsable de cette mort, et ingérant l'animal, je me dois de le cuisiner, ou de le préparer avec soin
>étant responsable de cette mort, je me dois d'avoir une vie utile et "supérieure (en terme de travail sur soi et de developpement", de prendre soin de ma santé et de mon corps, de "mettre à profit les protèines" en quelque sorte
Pour moi c'est ok vu le résultat. J'assume entièrement.
Par contre pour les porcs déguelasse de batteries, les poulets de batteries, pour moi non. Mais après, je dis ça parce que je peux me le permettre.
D'autre part, Disturbed Evil et Jalapeno ont raison, si tu vas en Corse tu verra des cochons mi sauvages dans les montagnes et tout.
Après faut mettre le prix.
Là ou je suis d'accord avec toi c'est que la majorité produite c'est fais mal, pour que ce soit pas cher et accessible et vendable à la masse. Pour les porcs, je pense en particulier à des pays comme le Danemark et l'Allemagne.
>J'assume faire passer le bien être d'animaux gouteux "derrière" mon bon plaisir toutes choses égales par ailleurs.
Par contre ce qui me débecte comme toi ce sont les gens qui n'assument pas cette violence, s'y soustraient.
Je ne verrais jamais un autre animal comme étant l'égal de mon espèce (sauf si supérieur, mais pour le moment..), même si j'estime qu'on doit faire le maximum d'effort pour pas faire n'importe quoi.
>La solution idéale selon mes aspirations, est malthusienne: moins de gens, plus d'animaux élevés qualitativement.
Si je mange de la viande:
>j'essaie au maximum des trucs bio et labellisés
>j'accepte que les animaux meurent et pour moi c'est un prix qui en vaut la peine en ce qui me concerne moi (je ne parle pas pour le reste des humains haha, casuistique)
>étant responsable de cette mort, et ingérant l'animal, je me dois de le cuisiner, ou de le préparer avec soin
>étant responsable de cette mort, je me dois d'avoir une vie utile et "supérieure (en terme de travail sur soi et de developpement", de prendre soin de ma santé et de mon corps, de "mettre à profit les protèines" en quelque sorte
Haha, et bah là tu vois, j'accepte entièrement mon priviliège d'espèce dominante de la planète, parce que c'est juste magnifique le foie gras.- gavage des oies,
Pour moi c'est ok vu le résultat. J'assume entièrement.
Par contre pour les porcs déguelasse de batteries, les poulets de batteries, pour moi non. Mais après, je dis ça parce que je peux me le permettre.
D'autre part, Disturbed Evil et Jalapeno ont raison, si tu vas en Corse tu verra des cochons mi sauvages dans les montagnes et tout.
Après faut mettre le prix.
Là ou je suis d'accord avec toi c'est que la majorité produite c'est fais mal, pour que ce soit pas cher et accessible et vendable à la masse. Pour les porcs, je pense en particulier à des pays comme le Danemark et l'Allemagne.
>J'assume faire passer le bien être d'animaux gouteux "derrière" mon bon plaisir toutes choses égales par ailleurs.
Par contre ce qui me débecte comme toi ce sont les gens qui n'assument pas cette violence, s'y soustraient.
Je ne verrais jamais un autre animal comme étant l'égal de mon espèce (sauf si supérieur, mais pour le moment..), même si j'estime qu'on doit faire le maximum d'effort pour pas faire n'importe quoi.
>La solution idéale selon mes aspirations, est malthusienne: moins de gens, plus d'animaux élevés qualitativement.