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[Livre] L'alimentation ou la troisième médecine

Posté : 01.08.05
par Josh
J'ai lu que pas mal d'entre vous étaient concernés par l'acné. Voila une methode qui sur 42 personnes a obtenus 98 % de remission complete et 2 % d'améliorations supérieures a 50 %. Et sur enormément d'autres maladies ( très connues pour la plupart ), le taux de remission se situe très souvent au dessus de 90 %.

Aucun livre ne resume mieux cette idée : " Un esprit sain dans un corps sain ". Il montre aussi à quel point l'alimentation moderne est dangereuse et stupide.

Posté : 01.08.05
par FK
Bien :)
Petite question : est-ce que RIEN ne vous dérange dans l'idée d'avaler des burgers dégoulinants de sauces dont vous ne savez rien, où gisent des tranches de fromage orange, avec des frites qui mettent plusieurs mois à pourrir (voir SuperSizeMe) ?

Est-ce que l'idée d'avaler toute la journée des plats à base d'aliments recomposés ne vous parait pas un tout petit peu bizarre ?

Vous pensez vraiment qu'acheter ça au rayon "nourriture" suffit à en faire des aliments SAINS et BONS ?

Manger, ça n'est pas seulement se remplir le ventre avec des choses que vous pouvez digérer puis chier - sinon on peut aussi manger du bois.

Réfléchissez à ça : peut être que depuis toujours vous manger quelque chose qui n'est PAS de la nourriture dans le sens où on devrait l'entendre.

L'Homme est fait pour manger des fruits, des légumes, des céréales, du poisson frais, de la viande (et encore...).

Pas pour manger des Mars, des plats préparés à la chaine estampillés Joel Rebuchon, ou des fruits ionisés qui mettent plusieurs mois avant de pourrir (comme les frites).

Et alors, vous pensez vraiment que manger tout ça n'a aucune influence sur votre santé ? Bien sur - vous n'êtes pas malade.
Ou alors, ça ne se voit pas, les répercussions sont encore discrètes, ou imperceptibles.

Mais passé 25, 40, 60 ans à bouffer de l'industriel, vous croyez pas que la différence commencera à se faire sentir ?

N'attendez pas d'avoir un cancer du cul pour manger sainement.
Sainement, c'est pas compliqué, c'est produits frais et non transformés.

Apprenez à cuisiner, ça coute moins cher, c'est agréable, ça plait aux nanas, et vous vivrez plus longtemps et en bonne santé.

Plus ça va plus nous devenons comme ces poulets élevés en batterie, que l'on gave de farines et autres mixs douteux de nutriments à l'origine inconnue, avec leur dose de produits chimiques et nocifs.
Hormis le fait que nous ne sommes pas élevés en batterie, on mange ce qu'on nous distribue dans les super marchés, en nous fiant sur la gueule de l'EMBALLAGE plutôt que sur le bon sens.

Vous n'avez pas l'impression d'être manipulés, et de jouer votre santé ?
Réagissez.

Posté : 01.08.05
par aldar
clair. tout à fait d'accord avec ce qui vient d'être écrit au dessus.sans verser dans l'écolo pur et dur je trouve qu'on mange de plus en plus de crasses.

pourquoi manger des tomates fades en hiver pleines de pesticides et autres alors qu'il existe pleins d'autres légumes de saisons d'hiver?
pourquoi claquer son fric pour acheter des sauces salades toutes faites quand il suffit de 2 min pour faire une vinaigrette avec une bouteille de vinaigre et de l'huile d'olive?
pourquoi se faire un macdo (qui engraisse mais ne nourrit pas) hamburger frite dégoulinant d'huile rance quand un on peut se faire (ou acheter) un sandwich avec du vrai pain, de la salade et une vraie tranche de jambon?

etc etc...

mais je pense que ce problème est aussi du à une mauvaise hygiène de vie (pas assez d'exercice, vie sédentaires etc.).La journée télé-console-pizza-bière ne rends pas pua. Et en plus de chopper la brioche disgrassieuse dès 25 ans, on risque un grand nombre de maladies graves comme les cancers, l'obésité, les maladies cardiovasculaires (hypertension, cholestérols etc).

A bon entendeur...

Posté : 01.08.05
par FK
Je pense qu'il pourrait être utile à un certain nombre d'entre nous de prendre 2 minutes pour réfléchir au moment de manger : est-ce que CE truc est "naturel" et bon pour moi ?

Il faut complètement revoir la notion qu'on se fait du "bon à manger".
Bon à manger ne devrait pas signifier "qu'on peut avaler et chier sans avoir été malade entre les deux", mais "qui correspond à ce qui est bon pour moi".

Sinon, comme je l'ai dit, on peut aussi manger du bois : vous ne serez pas malade (pas tout de suite), et il ressortira sans pb de l'autre coté... Mais bon.

Posté : 01.08.05
par Jack Lesner
ARghhhhhh !!!!! pourquoi ai-je du tomber sur ce topic au moment de manger un bon gateau au chocolat ? xD

Posté : 01.08.05
par Josh
FrenchKiss a écrit :Bien :)
Petite question : est-ce que RIEN ne vous dérange dans l'idée d'avaler des burgers dégoulinants de sauces dont vous ne savez rien, où gisent des tranches de fromage orange, avec des frites qui mettent plusieurs mois à pourrir (voir SuperSizeMe) ?

Est-ce que l'idée d'avaler toute la journée des plats à base d'aliments recomposés ne vous parait pas un tout petit peu bizarre ?

Vous pensez vraiment qu'acheter ça au rayon "nourriture" suffit à en faire des aliments SAINS et BONS ?

Manger, ça n'est pas seulement se remplir le ventre avec des choses que vous pouvez digérer puis chier - sinon on peut aussi manger du bois.

Réfléchissez à ça : peut être que depuis toujours vous manger quelque chose qui n'est PAS de la nourriture dans le sens où on devrait l'entendre.

L'Homme est fait pour manger des fruits, des légumes, des céréales, du poisson frais, de la viande (et encore...).

Pas pour manger des Mars, des plats préparés à la chaine estampillés Joel Rebuchon, ou des fruits ionisés qui mettent plusieurs mois avant de pourrir (comme les frites).

Et alors, vous pensez vraiment que manger tout ça n'a aucune influence sur votre santé ? Bien sur - vous n'êtes pas malade.
Ou alors, ça ne se voit pas, les répercussions sont encore discrètes, ou imperceptibles.

Mais passé 25, 40, 60 ans à bouffer de l'industriel, vous croyez pas que la différence commencera à se faire sentir ?

N'attendez pas d'avoir un cancer du cul pour manger sainement.
Sainement, c'est pas compliqué, c'est produits frais et non transformés.

Apprenez à cuisiner, ça coute moins cher, c'est agréable, ça plait aux nanas, et vous vivrez plus longtemps et en bonne santé.

Plus ça va plus nous devenons comme ces poulets élevés en batterie, que l'on gave de farines et autres mixs douteux de nutriments à l'origine inconnue, avec leur dose de produits chimiques et nocifs.
Hormis le fait que nous ne sommes pas élevés en batterie, on mange ce qu'on nous distribue dans les super marchés, en nous fiant sur la gueule de l'EMBALLAGE plutôt que sur le bon sens.

Vous n'avez pas l'impression d'être manipulés, et de jouer votre santé ?
Réagissez.
Je veux pas te contredire - ce que tu dis est vrai dans bien des points, mais c'est aussi partiellement erroné. En fait, pour savoir ce qui est vraiment bon pour le corps, il faut revenir au modele ANCESTRAL, c'est a dire ce que mangeai les hommes au temps de la préhistoire. Je vois arrivé l'argument gros comme une maison qu'ils crevaient à 40 ans mais c'était plus en raison de leurs hygiene déplorable et de la non presence de la medecine.

Les fondements du modele ancestral sont simple :

-Exclusion des cereales ( à l'exception du riz qui est bon pour le corps ). En effet, les cereales sont DANGEREUX. ( le blé l'est en raison de sa structure complexe et du fait qu'il est toujours cuit, le mais, l'orge, le seigle, l'avoine sont aussi dangereux pour les memes raisons ).

-Exclusion des laits animaux et de leurs derivés ( contrairement aux préjugés - merci à la campagne marketting très très bien menée par les producteurs - le seul lait donc nous avons besoin est le lait maternel et uniquement les 14 premiers mois de notre existence. Saviez vous que nous sommes les seuls animaux à consommer du lait à l'age adulte ?
De plus, le lait d'origine animale n'est PAS adapté à l'homme, il favorise la croissance osseuse et musculaire au detriment de la croissance cerebrale. Il a été prouvé que des enfants nourris au lait maternel disposent d'un QI nettement suppérieur à ceux nourris au lait de provenance animale. Pour info, on retrouve du calcium dans beaucoup d'aliments autre que le lait ).

- Consommation de produits crus ( le fait de CUIRE les aliments change la structure de ceux ci par agitation des molecules, des structures complexes se forment non adaptées à l'organisme. La viande cuite est dangereuse, tout comme l'est le poisson cuit. Cela dit, le poisson cuit est - dangereux que la viande cuite ).

- Utilisations d'huiles vierges obtenues par premiere pression à froid ( olive pour les acides gras, tournesol&noix&soja pour l'acide linoleique ).

- Preference chaque fois que possible pour des produits biologiques ( et donc transformés le moins possible ).

Pour plus d'infos, achetez le livre, c'est epoustouflant à quoi on arrive comme amélioration de la santé ( très rares infections, plus de petits problemes genre douleurs, fatigue, mals de tetes, acné, boutons, disparition ou au moins amélioration de la plupart des maladies considérées comme chroniques et incurables, etc.. )

Posté : 01.08.05
par FK
-Exclusion des cereales ( à l'exception du riz qui est bon pour le corps ). En effet, les cereales sont DANGEREUX. ( le blé l'est en raison de sa structure complexe et du fait qu'il est toujours cuit, le mais, l'orge, le seigle, l'avoine sont aussi dangereux pour les memes raisons ).
Ah ça je l'ignorais :shock:
-Exclusion des laits animaux et de leurs derivés ( contrairement aux préjugés - merci à la campagne marketting très très bien menée par les producteurs - le seul lait donc nous avons besoin est le lait maternel et uniquement les 14 premiers mois de notre existence. Saviez vous que nous sommes les seuls animaux à consommer du lait à l'age adulte ?
De plus, le lait d'origine animale n'est PAS adapté à l'homme, il favorise la croissance osseuse et musculaire au detriment de la croissance cerebrale. Il a été prouvé que des enfants nourris au lait maternel disposent d'un QI nettement suppérieur à ceux nourris au lait de provenance animale. Pour info, on retrouve du calcium dans beaucoup d'aliments autre que le lait ).
+ 1, le lait est à proscrire.
- Consommation de produits crus ( le fait de CUIRE les aliments change la structure de ceux ci par agitation des molecules, des structures complexes se forment non adaptées à l'organisme. La viande cuite est dangereuse, tout comme l'est le poisson cuit. Cela dit, le poisson cuit est - dangereux que la viande cuite ).
Ca réduit considérablement les possibilités, la viande crue, c'est pas terrible.
Personellement, j'ai banni la viande rouge de ma table, et privilégie poisson et viande blanche, en essayant d'en réduire la cuisson le plus possible sans que ça soit dégueulasse.


Au passage, regardez les asiats, notamment les japonais : ils bouffent frais, cru, de saison, et vivent super vieux et en bonne santé.
CQFD.

Posté : 01.08.05
par Josh
Pour pas que ce soit dégueulasse, je te conseille ce livre
Sinon la viande rouge, pourquoi tu l'as banni ? C'est très bon et en plus ca favorise la création des tissus musculaires :)

Posté : 01.08.05
par Jack Lesner
Citation:
- Consommation de produits crus ( le fait de CUIRE les aliments change la structure de ceux ci par agitation des molecules, des structures complexes se forment non adaptées à l'organisme. La viande cuite est dangereuse, tout comme l'est le poisson cuit. Cela dit, le poisson cuit est - dangereux que la viande cuite ).
Ca réduit considérablement les possibilités, la viande crue, c'est pas terrible.
Personellement, j'ai banni la viande rouge de ma table, et privilégie poisson et viande blanche, en essayant d'en réduire la cuisson le plus possible sans que ça soit dégueulasse.


Au passage, regardez les asiats, notamment les japonais : ils bouffent frais, cru, de saison, et vivent super vieux et en bonne santé.
CQFD.
ce qu'il faut pas entendre... :shock:
Consommation de produits crus ( le fait de CUIRE les aliments change la structure de ceux ci par agitation des molecules, des structures complexes se forment non adaptées à l'organisme. La viande cuite est dangereuse, tout comme l'est le poisson cuit. Cela dit, le poisson cuit est - dangereux que la viande cuite ).
FAUX ! en cuisant de la viande, la temperature brise et denaturzalise les cellules et leurs differents enzymes, ainsi la 3eme et quatrieme structure de l'ADN qui sont ensemb le responsable de la forme de cette derniere.

Lorsque les H bonds qui rlient la structure de l'ADN sont brisés, ils relachent alors leurs bases, phosphate et sucre dehoxyribose, qii en se denaturant, liberent des animo acides !

Or les animo acides sont utilisés pour la construction de differentes proteines, y compris pour les dfferents muscles, etc...

DONC la viande cuite a des propriétés superieures a celle qui est non cuite ! xD
Au passage, regardez les asiats, notamment les japonais : ils bouffent frais, cru, de saison, et vivent super vieux et en bonne santé.
Chaque animals disposent dans son organisme d'une quantité impressionnante de parasites et de 'vers' (parasites eux aussi mais visibles a l'oeil nu et y sont pas beau en plus ! ).
La temperature a les meme effets, l'energie kinetique des molecules parasitaires devient trop intense, les molecules constituant l'animal vivant meme se denature et les parasites meurrent.

Or, dans la viande cru, ils ne sont pas mort. Ils seront alors libre de se developper en vous et eventuellement de finir par vous causer une grave infection et se developperont en vous comme un bouillon de culture.
DIrection l'hosto des maladies infectieuses !!!! xD

LA viand cuite a des propriétés plus souhaitable pour l'homme, et tout le blabla imaginable inimaginable des soit-disant dieteticiens n'y changera rien.

Quant au lait, je prefere sauter car j'en ai marre d'ecrire la xD

Posté : 01.08.05
par Josh
Ouais, c'est plutot ta santé qui va sauter à plus ou moins long terme.

Pour info, ce que j'ai ecris dans mes derniers posts ne vient pas de moi mais d'un Docteur qui a consacré sa vie à l'etude de l'alimentation et de ses effets sur le corps et qui a prouvé par A+B que la viande ( ainsi que le poisson ) cuite est extrémement dangereuse.
Quant à ta culture de vers de terre dans le ventre des asiatiques, c'est ma foi très amusant mais dénué de tout fondement.

Peut etre serait-il souhaitable que tu te renseignes un peu avant de dire tout et n'importe quoi ?