[Cuisine] Vos meilleures recettes!
Posté : 18.08.16
Après avoir créé un monstre dans la section "Sport & Hygiène de vie" avec ce sujet, je vous propose de partager vos meilleures recettes de cuisine pour mettre tout le monde d'accord.
Voici la mienne plutôt exotique et qui me vient de ma tante:
Pour 4 personnes:
4 quartiers de taro congelés
1 litre de lait de coco en boîte
500 g de viande de veau pour boeuf bourguignon
2 échalottes
1/2 piment frais
1 gousse d'ail
1 bouillon de boeuf (industriel ou fait maison comme vous voulez)
1. Faire cuire les taro dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres à feu doux
2. Faire mariner le veau avec le bouillon et les échalottes à feu doux également
3. Pendant ce temps, piller le piment frais avec l'ail et un peu de sel
4. Égouttez les taro puis mélangez avec le veau en y ajoutant le piment pillé
5. Ajoutez petit à petit le lait de coco jusqu'à ce qu'il recouvre entièrement les taro
6. Mélangez doucement avec une cuillère en bois pendant quelques secondes
7. Laissez cuire couvert à feu doux jusqu'à ce que la couleur du mélange de coco, de taro et de veau tire vers le violet clair. Il faut que le lait de coco bout même si la couleur est bonne avant ébullition.
C'est prêt! Estomacs fragiles, abstenez vous!!! Le tout doit être très tendre et fondant en bouche. C'est un de mes plats préférés et j'ai salivé pendant toute l'écriture.
Voici la mienne plutôt exotique et qui me vient de ma tante:
Pour 4 personnes:
4 quartiers de taro congelés
1 litre de lait de coco en boîte
500 g de viande de veau pour boeuf bourguignon
2 échalottes
1/2 piment frais
1 gousse d'ail
1 bouillon de boeuf (industriel ou fait maison comme vous voulez)
1. Faire cuire les taro dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres à feu doux
2. Faire mariner le veau avec le bouillon et les échalottes à feu doux également
3. Pendant ce temps, piller le piment frais avec l'ail et un peu de sel
4. Égouttez les taro puis mélangez avec le veau en y ajoutant le piment pillé
5. Ajoutez petit à petit le lait de coco jusqu'à ce qu'il recouvre entièrement les taro
6. Mélangez doucement avec une cuillère en bois pendant quelques secondes
7. Laissez cuire couvert à feu doux jusqu'à ce que la couleur du mélange de coco, de taro et de veau tire vers le violet clair. Il faut que le lait de coco bout même si la couleur est bonne avant ébullition.
C'est prêt! Estomacs fragiles, abstenez vous!!! Le tout doit être très tendre et fondant en bouche. C'est un de mes plats préférés et j'ai salivé pendant toute l'écriture.