Bonjour,
Voila je tiens depuis 1 mois un restaurant de restauration rapide et ma clientèle est à 70% féminine.
Je suis célibataire et il y en a quelques unes qui me plaisent énormément et j'aimerai pouvoir les draguer sans les faire fuir car ce sont des clientes régulières, mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
J'ai bien pensé à écrire mon numéro sur l'emballage du produit mais si la fille est génée ou pas intéressé alors elle ne reviendra surement pas et j'aurai perdu une cliente.
Un conseil?
Drague dans un magasin
T'as pas peur de perdre ton job aussi ?
Edit : Je vois qu'une personne a qualifié mon post de Inutile...Merci à toi du coup je vais m'expliquer.
L'idée de draguer dans ton lieu de travail en soi, n'est pas farfelue. Mais l'idée de donner ton numéro sur un bout de papier, ça peut vraiment te retomber dessus si ça se sait vis à vis de tes supérieurs. C'est plus un truc que l'on peut faire dans la position du "chasseur", et toi de par ton statut, t'es paradoxalement celui du "chassé". Voilà pourquoi je pense que tu t'exposes à un danger si tu le fais de manière explicite.
Après, pour contrer à ça, si c'est des clientes régulières, tu peux bien évidemment l'utiliser à ton avantage. Tu es en caisse ? Quelques petites conversations banales par ci par là, un sourire surtout (mais ça, je suppose que ta profession l'oblige déja), et puis de fil en aiguille tu peux te permettre de demander des infos un peu plus personnelles sur la personne "Tu fais quoi ? Tu travailles où ?" Histoire d'établir un certain rapport. Le tout c'est vraiment que ça paraisse naturel, à fortiori ici, où tu dois pas te faire placarder l'étiquette du "mec qui se sert de sa fonction pour draguer". T'es juste un mec sympa, qui aime le contact avec les gens, et qui aime bien glisser deux trois mots en plus plutôt que de demander le menu et annoncer le prix d'une voix sèche.
Une fois ces premiers contacts établis, tu pourras toujours balancer, "ben écoute je termine mon service à telle heure", ça te dit on va boire un verre ? Elle pourra toujours prétexter que c'est pas possible, parce qu'elle a tel ou tel truc de prévu. Un non déguisé, qui vous arrangera tout les deux.
Elle, parce qu'elle pourra revenir à sa guise, et toi parce que tu n'auras pas perdu la face.
Bonne chance à toi.
Edit : Je vois qu'une personne a qualifié mon post de Inutile...Merci à toi du coup je vais m'expliquer.
L'idée de draguer dans ton lieu de travail en soi, n'est pas farfelue. Mais l'idée de donner ton numéro sur un bout de papier, ça peut vraiment te retomber dessus si ça se sait vis à vis de tes supérieurs. C'est plus un truc que l'on peut faire dans la position du "chasseur", et toi de par ton statut, t'es paradoxalement celui du "chassé". Voilà pourquoi je pense que tu t'exposes à un danger si tu le fais de manière explicite.
Après, pour contrer à ça, si c'est des clientes régulières, tu peux bien évidemment l'utiliser à ton avantage. Tu es en caisse ? Quelques petites conversations banales par ci par là, un sourire surtout (mais ça, je suppose que ta profession l'oblige déja), et puis de fil en aiguille tu peux te permettre de demander des infos un peu plus personnelles sur la personne "Tu fais quoi ? Tu travailles où ?" Histoire d'établir un certain rapport. Le tout c'est vraiment que ça paraisse naturel, à fortiori ici, où tu dois pas te faire placarder l'étiquette du "mec qui se sert de sa fonction pour draguer". T'es juste un mec sympa, qui aime le contact avec les gens, et qui aime bien glisser deux trois mots en plus plutôt que de demander le menu et annoncer le prix d'une voix sèche.
Une fois ces premiers contacts établis, tu pourras toujours balancer, "ben écoute je termine mon service à telle heure", ça te dit on va boire un verre ? Elle pourra toujours prétexter que c'est pas possible, parce qu'elle a tel ou tel truc de prévu. Un non déguisé, qui vous arrangera tout les deux.
Elle, parce qu'elle pourra revenir à sa guise, et toi parce que tu n'auras pas perdu la face.
Bonne chance à toi.
- Notes et commentaires reçus par ce post :
- [0] Inutile le 11.11.12, 22h18 par Trip Fontaine
- [+1] 100% d'accord le 12.11.12, 11h32 par Cellar Door
- [0] 100% d'accord le 14.11.12, 21h16 par Alex7
En fait c'est plus simple que ça car c'est mon magasin donc pas de supèrieur. Et oui je suis souvent en caisse ou à la commande.
Merci pour tes conseils mais je vois que je n'ai pas beaucoup de marges de manoeuvre si je veux que mes clientes reviennent. Je dois rester cordiale et attendre qu'une me montre de l'intérêt (ou au moins un minimum).
J'aimerai aussi avoir des retours de personne qui se sont rencontrés comme ça s'il y en a
Merci pour tes conseils mais je vois que je n'ai pas beaucoup de marges de manoeuvre si je veux que mes clientes reviennent. Je dois rester cordiale et attendre qu'une me montre de l'intérêt (ou au moins un minimum).
J'aimerai aussi avoir des retours de personne qui se sont rencontrés comme ça s'il y en a
C'est mort, une cliente dans un restau restera une cliente dans un restau. C'est comme aller te mettre au milieu de la rue et attendre qu'on vienne te parler : dur. Rajoute le liens client/prestataire à casser, ça deviens compliqué.rafale4000 a écrit :Je dois rester cordiale et attendre qu'une me montre de l'intérêt
Faut provoquer le destin, comme on le rabâche à ceux qui attendent que quelque chose ce passe. Les conseils (techniques) de Loyd étaient nice.