La bouffe.

Note : 2

le 06.02.2013 par Owen

20 réponses / Dernière par BaronViognier le 09.10.2014, 19h34

Parce que des fois, on fait autre chose que regarder Netflix. Partagez et discutez ici de ce que vous aimez et de ce qui vous intéresse.
Ouais, personne n'en parle ici. Perso j'aime bien cuisiner, depuis que j'ai arrêté de fumer j'ai réinvestit ma thune en aliments saints et j'avoue il y a des trucs bien stylé.

Donc si vous avez des recettes qui déboitent, que vous kiffez, balancez les !

Je viens de tester le Shakshuka ajd, voila le concept :

Image

Donc on fait griller des graines de cumin, puis on ajoute 4 cuilleres d'huile d'olive et un oignon. A cela on met 1 poivron rouge et 1 jaune coupé en fines tranches sans les pépins, ainsi que 4 cuilleres a S. de coriandre fraiche hachée.

On laisse cuire 5 - 10 minutes, quand ca a l'air bon quoi.

Puis on rajoute 4 tomates bien juteuses coupées, un piment vert, une pincée de piment de cayenne : on met le couvercle et on laisse a feu doux 15 min.

Puis on fout 4 oeufs dans des cavités qu'on aura "creusées" dans la poele. On laisse cuire, sel, poivre.

Une tuerie, j'vous dis. Et a mon avis en lendemain de soirée ca doit passer comme il faut !


J'ai pas la recette du pad thai mais ca aussi ca envoie bien, pour ceux qui connaissent :mrgreen:
    Notes et commentaires reçus par ce post :
  • [0] Bonne idée le 12.02.13, 00h43 par pastelle
Huevos rancheros!! Une tuerie en lendemain de soirée effectivement.
Perso je suis plus sucré que salé, donc plutôt des desserts. Le truc que j'ai le plus fait c'était le gâteau au chocolat, d'ailleurs ça marche très bien pour ramener une meuf chez soi
M: Hey si ça te dit la prochaine fois qu'on se voit je t'invite à manger un gâteau au chocolat chez moi ça tente?
E: Ouaiiiiis :D
Ouais, personne n'en parle ici. Perso j'aime bien cuisiner, depuis que j'ai arrêté de fumer j'ai réinvestit ma thune en aliments saints et j'avoue il y a des trucs bien stylé.
J'aime bien le lapsus "aliments sain(t)s", lol :wink:
A défaut d'aliments seins...
    Notes et commentaires reçus par ce post :
  • [0] Lol le 11.02.13, 16h57 par tibdeconne
  • [0] Mdr !! le 21.09.13, 13h41 par Shaytan
  • [0] Absolument le 22.12.13, 08h38 par wayl
Bon alors moi j'ai pas de photos mais tu devrais kiffer ca.

Filet de truite en papillottes de poire:

- Tu prépare une papillottes en alu avec plusieurs feuilles superposées.
- Tu dépose ton filet de truite, huile d'olive, sel, poivre
- Tu y ajoute des petits dés de tomate pelée et épépinée
- Tu y ajoute des petits dés de poire épeluchée ( 1 à 2 poires selon que tu veuilles plus ou moins sucré )
- Tu referme bien la papillotte avec de nouvelles feuilles d'alu ( la tomate et la poire vont libérer pas mal de jus ).
- Tu cuits au four environ 20-30 min a 190°.

Perso, je sert ça avec un risotto parmesan / coppa et un rosé de provence bien frais, c'est une tuerie et les femmes te prendront pour un cordon bleu alors que c'est tout simple.
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  • [+1] Like a boss ! le 25.08.13, 23h29 par amelia
Récemment j'ai trippé sur le Houmous d'un pote libanais, c'est tellement con :

Une conserve de poix chiche, de l'ail, de l'huile d'olive, un peu de citron pressé, sel poivre et coriandre fraiche mixée.

Les doses? Tu goutes :)

Petit risque de lachage de caisse inopportun en revanche.
Pfff le houmouss ne m'en parle pas, ce machin méga addictif.

Je me les fais livrer de chez un petit libanais à coté régulièrement, souvent le même trio que je te conseille d'essayer tellement c'est aussi con à préparer : Houmouss, Baba ghanouj, taboulé.


Le houmouss t'as la recette à laquelle il manque peut-être mais ce n'est pas obligatoire, de la crème de sésame (appellé Tahineh).

Le baba ghanouj c'est de la crème d'aubergine. à peu près pareil que le houmouss il me semble (à vérifier), mais avec des aubergines à la place des pois chiches.

Et le taboulé libanais, le vrai, pas celui qu'on trouve en hyper marché qui n'a rien à voir : t'as la recette ici : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 26796.aspx


C'est sain, léger, si ce n'est le risque de flatulence, et c'est sublimement bon. à accompagner avec des brochettes de viande ou de poulet, et ça fait un bon petit repas équilibré.
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  • [+1] +1 le 04.09.13, 21h44 par amelia
Rien de plus con que des pâtes carbos à l'italienne: un oeuf par personne, de la pancetta, du parmesan à haute dose et des spaghetti n°5. Rien à voir avec les carbos dégueus de la cantoche.

Tu fais cuire tes pâtes, tu casses tes oeufs en séparant les blancs des jaunes (ouais c'est raciste, surtout que les blancs c'est poubelle).

Tu touilles les jaunes avec du sel et du poivre, tu rajoutes une bonne grosse cuillère de parmesan dans la mixture.

Tu fais revenir la pancetta dans l'huile d'olive.

Tu égouttes tes pâtes et tu les mets dans une assiette creuse, tu balances ta mixture oeuf-parmesan et ta pancetta par dessus, et tu chantes du Eros Ramazzoti à tue tête !

Source: la mamma italiana !
cafecosmos a écrit :Rien de plus con que des pâtes carbos à l'italienne: un oeuf par personne, de la pancetta, du parmesan à haute dose et des spaghetti n°5. Rien à voir avec les carbos dégueus de la cantoche.

Tu fais cuire tes pâtes, tu casses tes oeufs en séparant les blancs des jaunes (ouais c'est raciste, surtout que les blancs c'est poubelle).

Tu touilles les jaunes avec du sel et du poivre, tu rajoutes une bonne grosse cuillère de parmesan dans la mixture.

Tu fais revenir la pancetta dans l'huile d'olive.

Tu égouttes tes pâtes et tu les mets dans une assiette creuse, tu balances ta mixture oeuf-parmesan et ta pancetta par dessus, et tu chantes du Eros Ramazzoti à tue tête !

Source: la mamma italiana !
Ma recette pour le même plat :

on fait revenir la pancetta (tranche épaisse coupée en lardons) dans l'huile d'olive + ail.

on mélange œuf (entier) + parmesan + crème fraîche (entière aussi cela va de soi)

puis on mélange les pâtes + mixture œuf/crème/parmesan + lardons avec ail et huile

on déguste avec qqs feuilles de romaine.

@cafecosmos :

plutôt que de balancer tes blancs à la poubelle, tu les mets dans un bac à glaçon direction le congélo. Et quand tu as besoin de monter des blancs en neige (îles flottantes, meringue), tu as ta réserve perso au frais.
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  • [0] Yep le 11.09.13, 14h40 par cafecosmos
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