Perdre du poid avec une alimentation pauvre en légumes?
Posté : 13.06.15
Bonjour à tous,
ça fait maintenant plus de 2 ans que je vis au japon, et malheureusement depuis que je suis ici j'ai pris plus de 10 kilos, et j'arrive pas du tout à en perdre malgré mes efforts...
Je vous entend déjà me dire "Mais comment tu as fait pour prendre autant avec la bouffe japonaise ? Mais la bouffe jap est la plus saine du monde ! etc...", alors laissez moi vous dire, la réputation de bouffe saine pour la santé au japon c'est un mythe, une connerie monumentale colportée par les touristes qui y mangent que des sushis !
Les seul aliments sains beaucoup utilisés au japons sont le soja, le poisson cru (mais pas tous), et les algues. C'est tout.
En dehors de ça, il faut savoir qu'ils bouffent énormément de viande ou poisson frits ou gorgé de sauce hyper salée ou sucrée, et tous leurs repas sont composé à 75% de riz ou pâtes, donc de féculents. Les légumes et fruits quand à eux sont horriblement chers et peu variés, ce qui explique la très faible quantité présente dans la bouffe japonaise.
Comment ils font pour rester en bonne santé et mince malgré ça? y'a plein de raisons à ça, mais ça demanderais du temps de tout expliquer.
Le problème est que pour quelqu'un comme moi qui a l'habitude de manger beaucoup de légumes à chaque repas, prendre des repas à base de féculents et viandes ou poissons m'a fait grossir à grande vitesse. Pour être plus précis j'ai commencé par perdre plusieurs kilos les premiers mois, le temps que mon organisme s'habitue, puis repris aussi rapidement après. Je fais maintenant 83kg pour 172cm... J'ai encore beaucoup de muscles, mais quand même...
Je vous parle même pas des carences que j'ai de plus en plus et qui me flinguent la santé...
Depuis un an je recherche désespérément un moyen de perdre du poid, sans succès jusqu'ici.
Du coup je voulais savoir si quelqu'un aurais des conseils pour perdre du poids et rester en forme dans un pays comme celui ci, ça m'aiderais vraiment énormément, je suis à cours de solution...
Merci d'avance !
ça fait maintenant plus de 2 ans que je vis au japon, et malheureusement depuis que je suis ici j'ai pris plus de 10 kilos, et j'arrive pas du tout à en perdre malgré mes efforts...
Je vous entend déjà me dire "Mais comment tu as fait pour prendre autant avec la bouffe japonaise ? Mais la bouffe jap est la plus saine du monde ! etc...", alors laissez moi vous dire, la réputation de bouffe saine pour la santé au japon c'est un mythe, une connerie monumentale colportée par les touristes qui y mangent que des sushis !
Les seul aliments sains beaucoup utilisés au japons sont le soja, le poisson cru (mais pas tous), et les algues. C'est tout.
En dehors de ça, il faut savoir qu'ils bouffent énormément de viande ou poisson frits ou gorgé de sauce hyper salée ou sucrée, et tous leurs repas sont composé à 75% de riz ou pâtes, donc de féculents. Les légumes et fruits quand à eux sont horriblement chers et peu variés, ce qui explique la très faible quantité présente dans la bouffe japonaise.
Comment ils font pour rester en bonne santé et mince malgré ça? y'a plein de raisons à ça, mais ça demanderais du temps de tout expliquer.
Le problème est que pour quelqu'un comme moi qui a l'habitude de manger beaucoup de légumes à chaque repas, prendre des repas à base de féculents et viandes ou poissons m'a fait grossir à grande vitesse. Pour être plus précis j'ai commencé par perdre plusieurs kilos les premiers mois, le temps que mon organisme s'habitue, puis repris aussi rapidement après. Je fais maintenant 83kg pour 172cm... J'ai encore beaucoup de muscles, mais quand même...
Je vous parle même pas des carences que j'ai de plus en plus et qui me flinguent la santé...
Depuis un an je recherche désespérément un moyen de perdre du poid, sans succès jusqu'ici.
Du coup je voulais savoir si quelqu'un aurais des conseils pour perdre du poids et rester en forme dans un pays comme celui ci, ça m'aiderais vraiment énormément, je suis à cours de solution...
Merci d'avance !
