[D] Protéines

Note : 1

le 24.11.2006 par Spectrum

67 réponses / Dernière par QFR le 24.01.2008, 17h33

Un forum pour s'entraider et parler fitness, musculation, sport, alimentation, hygiène de vie et, d'une manière générale, tout ce qui contribue à une bonne santé physique.
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Arf je pensais que le sujet faisait qu'1 page :oops:

DSL J'ai lu que la première :mrgreen:

Je laisse mon régime qd même
Aperox a écrit :PS1:Dans l'alimentation le lait c'est pas ce qu'il y a de meilleur. faut éviter de consommer des produits laitier. Vous êtes pas des veaux. Notre système digestif le digère très mal et en plus c'est source d'allergie, de cancer et de maladie cardiaque.... et ça fou des boutons sur la gueule!!!
Faut arrêter avec ce genre de connerie, sans fondement scientifique. Parfois c'est mieux de s'informer, plutôt que de suivre le premier gourou venu avec ses théories new age. Il ne s'agit en aucun cas d'éviter les produits laitiers, il restent en principe utiles à une alimentation équilibrée. Sauf que comme pour tout, il faut en consommer raisonnablement. Pour ceux qui ont une allergie, c'est différent.

En résumé, le lait est bon pour certaines choses, moins pour d'autres. A considérer aussi, l'alimentation des vaches qui a son influence. Par exemple, une alimentation plus "à l'ancienne", avec du lin contribuerait à augmenter les oméga 3.

En 10 secondes, je trouve déjà un article scientifique contredisant ta remarque au sujet des maladies cardiaques: http://www.passeportsante.net/fr/Actual ... 2005051703
Si tu fais de la muscu en salle après 2 mois d'entraînement régulier, prends des protéines tu verras vite la différence et tu te casseras moins le bol à te préparer à bouffer.
Il ne verra quasi aucune différence.
En gros un bon régime alimentaire:


Un bon régime alimentaire se juge en fonction de l'objectif, il faudrait que tu annonces l'objectif.
-A volonté de fruits


Non,; les fruits, c'est du fructose, c'est du sucre pure; de un les fabriquants de différents produits alimentaires en rajoutent partout (sirop de fructose, glucose); de deux consommer du sucre (et à la fin d'un repas, où le fruit est souvent consommer comme dessert) fait monter l'insuline et déclenche en partie le stockage des graisses.
et légumes (en salade, cuit vapeur, dans des tartes..) .
Oui; enfin les tartes ...
pour les salades l'huile d'olive c'est pas trop mal, mais la remplacer par de la crème légère (ex: bridelight) c'est mieux.


Non, déjà que la moitié de la population ne dispose déjà un de pas tout les acides gras mono et poly insaturés qu'il faudrait et de deux des omega. Huile d'olive : omega 9, aller maintenant il faut rajouter de temps en temps huile de noix : omega 6 et huile de colza : omega 3.
Agrémente modérément avec ce que tu veux: jambon, lardon, fromage rapé...
Les graisses saturés par contre il faut vraiment les consommer au minimum; mais ne jamais les supprimer.
- Viandes & Poissons au moins 1 fois par jours. pour la cuisson privilégier l’huile de pépin de raisin. (le reste => poubelle)
La viande, c'est à dire, les protéines; il n'y a pas de "une fois par jour"; il faut 1gr de protéine par kg de poids de corps et par jour pour un sédentaire; jusquà 2gr pour une personne pratiquant la culture physique sans aides chimiques.
- les sucres lents (pâtes, céréales..) plutôt le matin ou à midi à éviter le soir.


Non, déjà les pâtes alimentaires de qualité supérieur comme nous les connaissons en super marché ne sont pas des sucres lents mais sot modérément lents. De vrai sucres lents ce sont les pâtes complètes (barilla et lustucru en commercialisent) ainsi que le riz complet, les lentilles, les flocons d'avoines, etc. Tu peux en consommer à chaque repas et ne surtout pas les supprimer le soir pour des raisons de préférence de substrat énergétique et des raisons hormonales, garde toujours une petite portion.
Surtout avant une grosse matinée/aprem de boulot ou il va falloir tenir le coup sans manger.
Si tu vas faire 2 heures de vélo pète toi le bide 1h avant de pédaler.
Non, non, non, non, non ... quand même tu abuses, c'est quoi tes sources ? Doctissimo ? On a pas à "tenir le coup sans manger"; le corps connait pas cette expression, il analyse ça comme un simple jeun prolongé, situation de survie, ralentie son métabolisme et sa consommation, dégrade sa masse maigre et stocke des graisses; alléchant non ?

Alors 1 heure avant un effort, si tu as mangé, tu as toute les chances de faire une hypoglycémie réactionelle, ensuite on ne fait pas un effort lors d'une phase de digestion, il y aurait un conflit glucagon/insuline, stockage/déstockage. Il le ressentirait comme un malaise, et il aurait des problèmes gastriques, on mange trois bonnes heures avant l'effort.
- Le sucre en générale est à proscrire, sauf si tu va faire un effort intense (muscu, ski, sexe... :)
Sauf s'il vient de faire un effort intense, prendre du sucre avant induit une hypoglycémie réactionelle.
En complément alimentaire les proteïnes en cacheton c'est un gros + si tu fais de la musculation régulièrement.


Ca n'existe pas, tu dois parlé des BCAA (branched chain amino acid); Valine, Leucine, Isoleucine; c'est un très petit plus, et encore, il faut les prendre très régulièrement et s'entraîner intensément.
Valmont a écrit :
Aperox a écrit :PS1:Dans l'alimentation le lait c'est pas ce qu'il y a de meilleur. faut éviter de consommer des produits laitier. Vous êtes pas des veaux. Notre système digestif le digère très mal et en plus c'est source d'allergie, de cancer et de maladie cardiaque.... et ça fou des boutons sur la gueule!!!
Faut arrêter avec ce genre de connerie, sans fondement scientifique. Parfois c'est mieux de s'informer, plutôt que de suivre le premier gourou venu avec ses théories new age. Il ne s'agit en aucun cas d'éviter les produits laitiers, il restent en principe utiles à une alimentation équilibrée. Sauf que comme pour tout, il faut en consommer raisonnablement. Pour ceux qui ont une allergie, c'est différent.

En résumé, le lait est bon pour certaines choses, moins pour d'autres. A considérer aussi, l'alimentation des vaches qui a son influence. Par exemple, une alimentation plus "à l'ancienne", avec du lin contribuerait à augmenter les oméga 3.

En 10 secondes, je trouve déjà un article scientifique contredisant ta remarque au sujet des maladies cardiaques: http://www.passeportsante.net/fr/Actual ... 2005051703
Ouais super, en 10 seconde je trouve aussi un lien qui prouve le contraire. et Martin lassale de passport santé il cite pas ses sources non plus. Faut arrêter avec google c'est un referenceur, pas la vérité universelle. En plus sur ton site, les liens de navigation sur le bandeau de droite contredise l'article lui même.

J'ai eu des problèmes d'acné dans ma jeunesse, sortir le lait de mon alimentation à donné de meilleurs résultats que de me tartiner la gueule avec des pseudo pommades qui n'ont jamais rien fait.
Les personnes allergique ont des crise beaucoup moins aigu qd ils sortent les produits laitier de leur alimentation. field testé aussi. Le reste ne m'étonnerais donc pas. si tu le remplaces par d'autres produits c'est mieux. Le fromage je m'en passerai pas. mais je l'ai fortement diminué.

@@quinte flush.

merci pour tes précisions, mon régime et plus dans une optique perte de graisse et manger sans se priver.
Pareil à la salle j'ai deux moniteurs ils se contredisent, les mecs qui font du sport avec moi se contredise entre eux. certain dise qu'il faut manger avant. d'autre parle desucre pendant (Sirop bouteille) d'autre aprés. je préfère bouffer avant. mais mes horraires ne colle plus si c'est trois heures avant.
Même les sites ce contredise. j'ai eu le malheur de taper diététique musculation dans google je te laisse imaginer sur quoi je suis tombé...

je fais 1m88 pour 90 kg. Je suis capable de prendre quasiment 10 kilo en deux semaine sans faire aucune activité physique.D'ailleur ma colloc à halluciné qd j'ai bloqué le compteur de sa balance. plus de 100kg habillé. :mrgreen:

Le régime que j'ai marqué, c'est une synthèse de tous ce que j'ai entendu. je veux eviter de faire du gras point barre
et ca marche.
mais je suis d'accord pour dire que c'est pas la meilleur solution.

Les Protéïnes c'est des Amino eggs en gros c'est 70% de protéïnes ( blanc d'oeuf)12% de de glucide 4% lipide. le reste c'est en effet des acides aminés. je te met pas la liste elle est longue. Valine, Leucine, Isoleucine...

j'en prend plutot 4 gr/jours. je fais du sport 4x2h voir 5x2 par semaine avec 50% du temps endurance et 50% muscu + ski le w e competition. Je bois beaucoup d'eau > 3L/J

Je me sens pas particulièrement mal ou carencé, mais tes conseils sont bon à prendre, j'en doute pas.

dailleurs y a t il un topic sur l'alimentation?
D'apres tous les dermato, l'alimentation n'a pas d'influence sur la peau et sur l'acnée (à part l'aspect nourrir la peau avec les antioxydant & co).

Donc le lait qui donne des boutons me rend perplexe.
J'en bois 50cl depuis presque 24ans tous les matins j'ai aucun souci.




Petite parenthese ceci dit sur la viande tous les jours :
Eviter les exces de viande rouge, bien que celle ci apporte du fer, elle contient également des residus d'adrenaline du au stress ressenti par l'animal lors de l'abbatage.
cette adrenaline et un facteur de catabolysme, du poison pour les muscles.
Aperox a écrit : Ouais super, en 10 seconde je trouve aussi un lien qui prouve le contraire. et Martin lassale de passport santé il cite pas ses sources non plus. Faut arrêter avec google c'est un referenceur, pas la vérité universelle. En plus sur ton site, les liens de navigation sur le bandeau de droite contredise l'article lui même.
Tu veux les sources, c'est facile facile, il suffit de vérifier qui est Benoît Lamarche, auteur de cette étude: http://www.vrr.ulaval.ca/bd/regroupement/fiche/180.html
Mais je suppose que l'université de Laval Québec n'est pas une institution crédible...

Si les experts ne sont pas d'accord sur le sujet, c'est justement parce que certains en consomment trop et d'autres pas assez. Comme je l'ai dit, visiblement la seule position intelligente à ce sujet est d'avoir une consommation raisonnable du lait et des produits laitiers, comme toute autre chose. Ce qui me gêne dans ta position, c'est qu'elle est simpliste: "le lait c'est mauvais pour la santé". Or dans ce domaine, ce genre de position, que ce soit pour le lait ou d'autres aliments, n'est défendue quasiment que part des personnes qui se basent plus sur des idées New Age (pour ne pas dire sectaire) que les connaissances scientifiques dans ce domaine.

Donc quand on est pas sûr, ici on se tait et on laisse faire chacun comme il veut plutôt que d'inculquer des croyances probablement fausses aux gens. Et si certains veulent vraiment se renseigner sur ce genre de sujet dessus, il feraient mieux d'entrer dans une bibliothèque universitaire plutôt que de poser des question sur un forum comme celui-ci. Le pire c'est que je te trouve facile 10 personnes qui tiendrons le même genre de théorie sur la viande, le poisson les oeufs, les choux,...
Valine, Leucine, Isoleucine...
Non non ... les protéines SONT des acides aminés différents (Valine, Leucine, Isoleucine...), sur le paquet ils donnent la liste des acide aminés dont sont constituées les protéines qui sont à l'intérieur, surtout les acides aminés ramifiés qui sont plus importantes pour la reconstruction musculaire.

Pour la peau, les laitages etc ... :
Tout ce qui est alimentaire est subjectif, chaque organisme réagit différemment.
Pour certains le chocolat leur donne des boutons. Donc oui un aliment peut donner des boutons.
Mais il n'y a aucune règle, il faut prendre ce qui nous reussit bien à SOI c'est tout.
Spectrum a écrit :
Valine, Leucine, Isoleucine...
Non non ... les protéines SONT des acides aminés différents (Valine, Leucine, Isoleucine...), sur le paquet ils donnent la liste des acide aminés dont sont constituées les protéines qui sont à l'intérieur, surtout les acides aminés ramifiés qui sont plus importantes pour la reconstruction musculaire.

Pour la peau, les laitages etc ... :
Tout ce qui est alimentaire est subjectif, chaque organisme réagit différemment.
Pour certains le chocolat leur donne des boutons. Donc oui un aliment peut donner des boutons.
Mais il n'y a aucune règle, il faut prendre ce qui nous reussit bien à SOI c'est tout.
NON, un acide aminé sous forme libre est un acide aminé, point.

C'est une protéine seulement s'il est constitué en chaine.

Le principe de l'acide aminé est justement d'être libre.
    Notes et commentaires reçus par ce post :
  • [+1] Tout à fait par Party Time
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