Oki.nicolas 92 a écrit :Le matin : pain et fromage avec thé ou chocolat chaud.
Pain : favorise le gris ou celui avec le plus de graines/céréales différentes, évite surtout le blanc ( index glycémique plus élevé --> sucre passe moins vite dans le sang --> pic d'insuline plus bas --> réserve d'énergie mieux contrôlée, évite le pic de fatigue post-prandial ).
Varie aussi ce que tu mets sur le pain : fromage, fromage blanc ( + sucre ), confiture, pâte de cacahuètes, ...
Midi : salade, féculents, viande ou poisson, le problème c'est que des fois il m'arrive de prendre un plat sous vide ou surgelé par manque de temps.
Plat sous-vide ou surgelé : vérifie qu'il n'y a pas trop de sucres simples, et ni trop de graisses.
Le soir en général c'est soupe viande avec féculents.
Évite les soupes dans lesquelles il y a des pommes de terre pour épaissir, prends celle où les courgettes sont utilisées.
Bah le jaune d'oeuf est bourré de mauvais cholestérol, que tu fasses de la muscu ou pas il est de toute manière à éviter. Ne mange pas plus de 3-4 oeufs par semaine ( j'ai lu une théorie dans laquelle il était écrit que consommer deux oeufss entiers par jour ne posait aucun problème de cholestérol, prétextant que les dyslipidémies étaient surtout dues à un problème endogène. Dans le doute, n'en mange pas trop ).nicolas 92 a écrit :A cause du cholestérol venant du jaune d'oeuf, j'avais entendu dire que lorsqu'on fait de la musculation il fallait séparer les jaunes des blancs ?
C'est beaucoup trop, fieu.nicolas 92 a écrit :2 à 3 heures 3 fois par semaine en club sportif ( club med gym ), mais c'est peut-être trop ou pas assez ?
Les séances de muscu doivent durer 40'-1h. Au-delà, tu vas te fatiguer, il y aura un pic de cortisol, ... et les efforts ne serviront quasi à rien.
Tu peux faire la répartition suivante :
- pecs/dos
- épaules
- fessiers/cuisses/jambes